乡村振兴,科技强农——天之源科普示范基地举办优质高产水稻新品种“Y两优098”现场观摩培训会

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

2020年7月1日,为充分发挥省级农业龙头企业科技示范、引领带动作用,履行科普基地科普惠农职能,江门市新会天之源科普示范基地积极举办优质高产水稻新品种“Y两优098”现场观摩培训会。会议邀请了肇庆市种子管理总站邱卓荣站长等行业专家及各地经销商代表,对“Y两优098”田间表现做出客观的评价与栽培指导意见。会议吸引了100多名周边水稻种植大户前来观摩,很多农户对“Y两优098”表示极大的兴趣,主动问询该品种的购买途径。基地工作人员热情解答农户的问题,耐心讲解“Y两优098”的品种特性、高产栽培要点及注意事项。

本次现场观摩培训会的开展,有利于加快农业科技成果及先进实用技术的推广,提高农业科技成果的转化率以及普及程度,提升江门市农业劳动者的科技文化素质和劳动生产力水平,进一步推动农业现代化进程,促进农民增收,带动广东农业结构调整、产业升级和农业生产率的提高。

据了解,“Y两优098”是广东天之源农业科技有限公司联合袁隆平院士创新团队选用 “两系”不育系Y58S与优质抗病恢复系G098配组育成的籼型抗稻瘟病两系杂交稻,属于感温型高产、优质抗病的新品种。2019年已通过广东省品种审定委员会审定,审定编号:粤审稻20190061。与会嘉宾们纷纷表示“Y两优098”是适合广东省推广种植的早晚兼用型感温型高产、优质、抗病水稻新品种,该品种的推广应用将对提升广东省水稻产业的竞争力,增加农民受益,实现产业兴旺做出重大贡献。

(新会天之源科普示范基地 供稿)

图1 “Y两优098”田间照片

图2 农民观摩现场资料派送照片

图3 专家田间评价照片



TAG: 科技 科普 示范 培训 基地 科普示范 水稻 示范基地 举办 观摩 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名:

接市府办有关通知要求,为加强政府网站域名管理,科协网站域名需作相应调整,由原来的 kx.jiangmen.cn 变更为 www.jmast.org.cn ,在域名变更交替期,两个域名均可使用,过后kx.jiangmen.cn域名将注销,请大家收藏新的域名:www.jmast.org.cn。特此公告!

关闭对话框后页面将自动跳转新域名。