江海区秾稼生态园科普基地开展消防避险安全知识培训活动

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

为进一步加强秾稼生态园全体职员及农户消防安全意识,最大限度普及消防安全知识,提高应急自救、火灾防范能力。经过我市消安防火中心指导,6月29日下午,秾稼生态园开展了消防避险安全知识培训活动。此次消防知识讲座特邀我市消安防火中心教官进行消防安全知识专题培训。

活动中,消安防火中心培训陈教官首先向大家播放了消防火灾视频,结合我国近年来发生的典型火灾案例,介绍了火灾造成的悲惨后果,讲解了火灾发生的规律及特点,展示了缺乏消防意识和消防知识的严重危害。同时介绍了一般火灾发生过程以及日常防火、灭火的基本常识、紧急疏散逃生技巧。

本次消防知识专题培训活动采取了互动方式进行消防知识宣传,培训中教官认真解答了学员在现实生活中遇到的消防问题,纠正了一些消防误区,提高了我基地人员的消防安全意识,营造了浓厚的安全知识宣传氛围。

(江海区秾稼生态园科普基地 供稿)

图1 消防安全科普知识讲座 图2 职工农户认真听讲

 



TAG: 科普 活动 培训 基地 江海 安全 江海区 知识 生态 消防 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名:

接市府办有关通知要求,为加强政府网站域名管理,科协网站域名需作相应调整,由原来的 kx.jiangmen.cn 变更为 www.jmast.org.cn ,在域名变更交替期,两个域名均可使用,过后kx.jiangmen.cn域名将注销,请大家收藏新的域名:www.jmast.org.cn。特此公告!

关闭对话框后页面将自动跳转新域名。