江门市心理学会专业图书室开幕暨“心悦读”书香社首场交流会圆满举行

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

6月23日,江门市心理学会“心理学专业图书室”举行揭牌仪式,学历学会将图书室命名为“心悦读”书香社,江门首家对社会开放的“心理学专业图书室”正式成立。

江门市第三人民医院副院长、社会心理服务体系建设办公室副主任梁先锋,江门市科协学会部赵超部长,东仓里美术馆黄瑞剑馆长,江门市图书馆、江门市图书馆学会代表陈泽文女士,心理咨询师代表:廖媚、周秀美、姚利呤、王燕、黄英杰、张锦燕等嘉宾出席活动,江门市心理学会秘书长李雪代表学会做了揭幕发言,活动由江门市心理学会组联部部长冯晓青主持。

活动开场后,梁先锋院长、赵超部长,李雪秘书长等分别致辞,大家对江门市心理学会专业图书室的设立及“心悦读”书香社的成立给予了高度的评价,鼓励心理学会通过读书平台,让更多的人了解和接触到专业的心理健康知识,让更多市民了解到心理健康。

首场在书香社举办的活动“心遇见”悦读会后续进行,现场主持人拿出一堆包装好的书籍,现场嘉宾随机抽选书籍,短暂阅读后,轮流和大家分享引起共鸣的话语与观点。大家探讨了两性关系相处模式、对金钱的看法、对心理咨询专业人员的伦理道德要求、对咨询师的督导、对心理咨询过程中的技术等等,现场气氛热烈,在讨论和分享中也碰撞出了更多的书香社发展的思路和方向。

江门市已被选定成为全国社会心理服务体系建设试点城市,心理学会的这一举措为江门心理健康科普宣传作出了贡献。

据悉,目前“心悦读”书香社拥有首批心理学的专业书籍800多册,大体可分为以下几大类:心理学工具书、心理基础知识、心理咨询技术、心理成长、婚姻家庭教育等,在图书室里可阅读及外借,为广大心理学人提供了更多的成长资源与学习平台。为了更科学管理每本书籍,图书室安装了基本的电子监控系统,书籍背面均贴有智能芯片,并在图书室门口安装了智能感应器配套使用。

(江门市心理学会  供稿)

图书室专业书籍图片 图书室揭牌仪式图片

 



TAG: 学会 江门 江门市 交流 心理 交流会 专业 举行 心理学 心理学会 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名:

接市府办有关通知要求,为加强政府网站域名管理,科协网站域名需作相应调整,由原来的 kx.jiangmen.cn 变更为 www.jmast.org.cn ,在域名变更交替期,两个域名均可使用,过后kx.jiangmen.cn域名将注销,请大家收藏新的域名:www.jmast.org.cn。特此公告!

关闭对话框后页面将自动跳转新域名。