科普引领,助力新时代文明实践中心建设——新会桥博馆开展科普进校园宣传展览活动

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

近期,新会区科协要求各学会、科普教育基地、科普中国e站,发挥自身的优势,开展线上线下活动要以“科”为特色,充分体现科技工作者的智力优势和专业优势,以“普”为导向,努力满足人民对美好生活的科技需求和科普需求,增强人民群众获得感,努力打造“科普助力文明实践”服务品牌。

为了积极响应和助力新时代文明实践中心建设,新会(广东)桥梁博物馆(简称桥博馆)在当地教育部门的大力配合下,于6月19日分别到新会区崖门镇黄冲小学、新会区崖门镇仙洞学校开展科普进校园宣传展览活动。

活动期间,桥博馆以展出食品安全、环境保护、垃圾分类等科普内容,以及现场讲解、派发科普小册等形式开展活动。学生们在老师和科普工作人员的组织下分批有序地参观了科普展览,认真学习了相关的科普知识。活动收到良好的效果,得到学校师生的好评,该宣传展览将在以上学校持续开展至7月初结束,预计将有1400师生受惠。

通过活动的开展,有效地调动起学生积极参与科普活动的热情,提高学生对科普的认识,进一步推动校园科普活动的发展,发挥起桥博馆全国科普教育基地的示范、引领作用,以实际行动助力新时代文明实践中心建设。

(新会桥博馆 供稿)

图1 教师讲解科普知识

图2 学生参观现场

图3 同学们看得津津有味



TAG: 科普 活动 新会 校园 宣传 文明 桥博馆 展览 实践 校园宣传 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名:

接市府办有关通知要求,为加强政府网站域名管理,科协网站域名需作相应调整,由原来的 kx.jiangmen.cn 变更为 www.jmast.org.cn ,在域名变更交替期,两个域名均可使用,过后kx.jiangmen.cn域名将注销,请大家收藏新的域名:www.jmast.org.cn。特此公告!

关闭对话框后页面将自动跳转新域名。