江海区科协联合长廊生态园积极推广“科普中国”落地应用

字体:     | 上一篇 下一篇 | 打印 收藏 推荐

为了提高辖区群众科学素质,做好服务群众生活。近日,江海区科协联合长廊生态园利用端午节假期,积极开展推广“科普中国”e站落地应用工作,一方面大力传播“科普中国”的权威信息,另一方面让群众下载APP成为科普信息员。为期三天的活动共吸引150多位游客参与。

在长廊生态园现场里的活动现场,园区科技志愿者向游客介绍了“科普中国”的线上优质科普资源,在“科普中国”APP里汇聚了大量的科普内容,包含科普头条、热点、要闻、网络互动空间等栏目,广泛号召大家注册成为科普信息员,活动深受游客好评。

长廊生态园于2019年被命名为广东省科普教育基地,同时也是“科普中国”e站。基地一年多来积极开展线上线下科普活动,为辖区群众持续推广科普知识,现实科普中国资源的多方位精准推送,营造“讲科学”“学科学”的浓厚气氛。

(江海区科协 供稿)

图为发动群众注册科普信息员

 



TAG: 科普 科协 江海 江海区 中国 推广 联合 生态 江海区科协 应用 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名:

接市府办有关通知要求,为加强政府网站域名管理,科协网站域名需作相应调整,由原来的 kx.jiangmen.cn 变更为 www.jmast.org.cn ,在域名变更交替期,两个域名均可使用,过后kx.jiangmen.cn域名将注销,请大家收藏新的域名:www.jmast.org.cn。特此公告!

关闭对话框后页面将自动跳转新域名。