新会区科协利用共建共享平台积极开展“三下乡”科普宣传活动

字体:     | 已到尽头 下一篇 | 打印 收藏 推荐

6月20日,由新会区科协主办、新会区科技服务中心、新会区会城民和社区协办的“三下乡”科普宣传活动在新会万达广场开展,主办方组织了40名科技志愿者,为现场群众进行科技服务,广收民众好评。

本次活动主要是配合新会区政法委等多个部门举办的2020年“平安新会”综治大型宣传活动,区科协主动作为,利用契机,在活动现场增设多个摊位,联合有关部门一齐开展科普宣传活动,充分发挥大联合大协作的工作机制。

活动当日现场人员踊跃、气氛高涨。多个科普主题摊位一同进行:有新会区科协新推出的《新会科协APP》小程序,重点推介新会科协近期工作;民和社区、科技服务中心科普e站推广《科普中国APP》,发动科普信息员注册;开展新会区“中国公民科学素质抽样调查知多少”宣传活动,提升辖区群众对调查活动的知晓率和参与率;还有疫情常态化防控、登革热知识宣传、社区社情民意宣传、科技服务、优惠政策推广等等。活动共派发宣传资料2000份,发送礼品800份,吸引有250人关注了《新会科协APP》小程序、270人注册为科普信息员、发出“中国公民科学素质抽样调查知多少”宣传单500份,取得显著的科普宣传效果。

(新会区科协  供稿)

图1 新会区科协吴强强主席带领科技志愿者在现场为群众服务 图2 现场群众积极参加科普活动

 

图3现场群众积极注册成为“科普中国”信息员

 



TAG: 科普 科协 活动 下乡 新会 宣传 新会区 三下乡 科普宣传 平台 
最新评论查看全部评论()
  • 正在读取…
我来说两句查看全部评论()

 author 笔名:

接市府办有关通知要求,为加强政府网站域名管理,科协网站域名需作相应调整,由原来的 kx.jiangmen.cn 变更为 www.jmast.org.cn ,在域名变更交替期,两个域名均可使用,过后kx.jiangmen.cn域名将注销,请大家收藏新的域名:www.jmast.org.cn。特此公告!

关闭对话框后页面将自动跳转新域名。